5 Langkah Bikin “Wallpaper” Awet Muda

Sesudah menerapkan wallpaper di ruanganAnda, saat ini waktunya Anda tahu langkah membersihkan wallpaper yang baik dan benar supaya tetap awet dan terawat. Jangan berisiko merusak dinding indah, selalu ikuti instruktur perawatan yang tepatuntuk wallpaper Anda.

Tetapi, bila Anda lebih memilih mengerjakannya sendiri, sebaiknya kami ingatkan kalau ada banyak jenis wallpaper dan jenis-jenis kotoran dan sampah yang membutuhkan penanganan khusus. Hal semacam ini karena orang sering kali salah kaprah dalam memakai alat dan bahan untuk bersihkan wallpaper di ruangan Andakesayangan Anda. Yuk, ikuti beberapa instruksi dan cara penanganan di bawah ini agar wallpaper tetap awet digunakan, sekurang-kurangnya sampai satu tahun lebih ke depan :

Kemoceng

Ini hanya untuk mengusir debu. Awalilah dengan memakai lap kemoceng yang berstruktur swiffer atau kain elektrostatik kering supaya debu yang melekat mudah terangkat. Lakukan gerakan memutar searah jarum jam supaya debu terpusat pada satu titik bersihan.

Steples penyeka noda

Noda yang melekat atau sebatas bekas sidik jari di sekitaran wallpaper dinding Anda akan sangat mengakibatkan kerusakan keindahan kertas dinding itu. Tetapi, hanya dengan memakai kain lembab, semua noda akan terangkat. Diukur dengan penggaris lebar, gunakan selotip berbahan perekat rendah dan jauhi selotip yang sangat lengket supaya tak mengakibatkan kerusakan warna wallpaper.

Jeruk nipis

Bahan alami ini begitu ampuh untuk membasmi noda membandel. Jadi, apabila wallpaper Anda tanpa sengaja terkena percikan noda, seperti bekas minuman, kecap, dan kotoran yang lain yang susah dibikin bersih, Anda dapat memakai sedikit perasan jeruk nipis.

Sesudah diperas, masukan air perasan ke air hangat dan gosokkan pada dinding wallpaper memakai spons lembut. Diamkan beberapa saat, lalu lap bekas gosokan spons menggunakan kain halus kering. Khusus wallpaper memiliki bahan kain, Anda bisa memakai sikat dengan perasan air hangat dan jeruk nipis.

Air hangat dan sabun khusus

Kombinasi air hangat dan sabun khusus begitu pas untuk bersihkan wallpaper tahan air memiliki bahan vinyl atau akrilik. Wallpaper type ini bisa dicuci dengan air hangat, sabun enteng, dan mengusap dengan kain kapas atau spons lembut.

Perlu di ketahui, wallpaper yang dilapis vinyl mempunyai susunan akrilik diatas permukaannya, hingga cukup tahan pada noda minyak, suhu lembab dan lebih toleran dalam sistem pembersihan. Hanya, Anda harus hindari pemakaian alat pembersih abrasif, spons kasar, atau batu apung karena akan menyobek susunan vinyl wallpaper ini.

Dry cleaning

Sebagai sentuhan akhir bersihkan wallpaper, Anda bisa memakai dry cleaning untuk mengeringkan dengan selekasnya kertas dinding Anda ini. Hal yang perlu Anda kerjakan yaitu melindungi kecerahan warnanya.

Ingin coba? Jangan lupa, sediakan alat dan beberapa bahan tersebut bila Anda menginginkan bersihkan wallpaper. Kerjakan instruksi dengan cara baik dan benar supaya wallpaper ruangan Anda tetap awet! baca juga ruangan kantor disewakan di jakarta selatan

Ditolak Konsumen? Ini Cara Menghadapinya

Untuk seseorang marketing profesional, penolakan sudah menjadi satu hal yang biasa. Tetapi untuk beberapa marketing pemula penolakan dapat membuat semangat mereka luntur. Anda seorang pemula dan ingin tahu cara hadapi penolakan? Simak tips berguna berikut ini.

Tanyakan Dengan Sikap Ramah Kenapa Customer Menolak Tawaran Anda
Tak perlu takut dan sangsi untuk bertanya penyebabnya customer menampik tawaran yang Anda berikanlah. Tanyakan dengan sikap ramah dan tetaplah menghormati apa pun alasan yang mereka berikan. Akan lebih baik lagi bila Anda menuliskan alasan di secarik kertas untuk kemudian dapat Anda pakai untuk mengoreksi diri Anda sendiri. Setelah tahu alasannya, jangan lupa untuk mengatakan terima kasih.

Berkaca dan Bandingkan Diri Anda dengan Beberapa Kompetitor
Cobalah bandingkan penawaran yang Anda berikanlah dengan penawaran yang diberikan beberapa pesaing, seperti beberapa fitur, harga dan manfaatnya. Apakah penawaran yang Anda berikanlah telah lebih baik atau malah penawaran dari pesaing nyatanya lebih baik. Bila memang kompetitor lebih baik, lain waktu buat penawaran yang lebih baik dari sebelumnya.

Belajar dan Asah Selalu Teknik Marketing yang Anda Miliki
Selalu belajar dan asah kemampuan Anda dalam menawarkan satu barang atau layanan kepada beberapa customer. Saat menawarkan, sesuaikan dengan keperluan calon customer dan manfaatkanlah pendekatan emosional pada beberapa calon customer yang Anda hadapi.

Pantang Menyerah dan Berikan Terstimonial dari Customer yang Sudah Membeli Produk Anda
Setelah ditolak dan dengarkan alasan calon customer menolak, janganlah ragu untuk hubungi lagi customer itu dan katakan Anda mempunyai penawaran yang lebih baik. Menawarkan penawaran yang lebih baik dan berikan juga testimonial customer yang terasa senang dengan produk atau layanan yang Anda tawarkan.

Tumbuhkan Rasa Meyakini dan Percaya Diri yang Lebih
Meskipun sudah sering tidak diterima oleh beberapa calon customer, tetaplah meyakini dan yakin diri kalau Anda dapat menjadi marketing yang handal. Rasa yakin harus datang dari dalam diri Anda sendiri karena bila Anda sendiri kurang yakin bagaimana dapat memberikan keyakinan orang lain untuk beli product atau layanan yang Anda tawarkan.

Anggap Penolakan Sebagai Hal Umum dan Normal
Penolakan dari calon customer tak perlu dibesar-besarkan karena hanya akan membuat diri Anda tak semangat lagi jadi seseorang marketing yang handal dan profesional. Angaplah penolakan sebagai hal biasa dan normal terjadi karena tiap-tiap marketing tentu pernah merasakannya. Penolakan yaitu tanda kalau calon customer butuh info penambahan mengenai produk dan layanan yang Anda tawarkan, dan pekerjaan Anda selanjutnya yaitu menerangkannya dengan lebih komplit dan detil pada beberapa calon customer.

Dalam dunia marketing, penolakan sudah menjadi hal yang lumrah. siapkan mental dan evaluasi ke yang lebih baik. semoga bermanfaat. untuk anda yang sedang mencari ruangan kantor disewakan di jakarta selatan bisa klik disini.

8 Tips tampil gaya ke kantor, ladies kamu perlu tahu!

Penampilan atau fashion yang anda gunakan sehari-hari secara tidak langsung dapat merepsentasikan siapa diri anda. Style anda akan begitu dapat diliat dari penampilan anda sehari-hari. termasuk dalam soal penampilan kantor, anda sering pusing serta bingung mix and match item fashion kamu buat ke kantor? Akhirnya anda suka gunakan pakaian yang itu-itu saja.

Nah, ladies di bawah ini 8 item fashion yang baiknya anda punyai sekarang ini supaya dapat mendukung penampilanmu di kantor.

1. Blazer
Blazer masih menguasai style berpakaian orang kantoran. Blazer akan memberi kesan resmi serta rapi sehingga pas untuk kamu yang anak kantoran. Sekarang ini sangat banyak jenis modern serta style, blazer panjang mungkin saja satu diantara pilihanmu.

2. Batik
Batik! Janganlah lupakan warisan budaya Indonesia yang satu ini. Tidak hanya pas untuk acara resmi seperti menghadiri pernikahan saja lho, batik sekarang ini juga telah banyak dipakai untuk seragam kantor. Baju batik atau rok batik mungkin saja pilihan.

3. Atasan kerah tinggi
Jenis pakaian kerah tinggi seperti turtle neck atau atasan dengan kerah sanghai juga pas dipakai untuk pergi ke kantor. Baju kerah panjang dapat membuat anda tampak rapi tanpa harus memakai blazer.

4. Vest
Outwear yang satu ini nyaris serupa dengan blazer, cuma saja potongannya tak berlengan. Anda dapat gabungkan vest dengan baju atau blouse supaya berkesan resmi. Jauhi 2 warna yang mencolok ya ladies, tentukan warna yang soft atau tentukan salah satu pada vest atau baju bermotif. Style ini akan membuat penampilan ngantor anda lebih fresh.

5. Kulot
Jenis celana kulot juga bisa jadi referensi style baju ke kantor anda, ladies. Kulot saat ini memanglah lagi in kembali. Terdapat banyak jenis kulot, dari panjang, pendek hingga yang jenisnya seperti anda menggunakan rok. Cewek yang tidak sukai gunakan celana ketat, bisa banget coba gunakan kulot. Anda masih dapat nyaman, tidak repot serta tetap fashionable. Tentukan beberapa warna kulot yang netral seperti hitam, putih atau coklat supaya tetap asik di-mix and match.

6. Celana bahan
Untuk memperoleh penampilan office look, anda masih dapat kok memakai celana, namun khusus celana bahan. Bahan buat celana dapat apa sajakah yang utama nyaman seperti katun, serena, atau crepe. Celana bahan dapat disebut item fashion harus yang anda punyai bila kerja kantoran. Tidak usah takut terlihat kuno dengan celana bahan, karena sekarang ini telah banyak style celana bahan yang kece.

7. Maxi Skirt
Untuk baju kerja, anda dapat tentukan maxi dress diatas pinggang atau jenis high waist. Gabungkan dengan baju warna basic atau pastel. Jangan pakai warna terang secara bersamaan karena akan tampak mencolok. Bila ingin tampak agak ramping, anda dapat tentukan baju bergaris vertikal. Dapat pula menambahkan dengan menggunakan belt atau ikat pinggang.

8. Sepatu dengan hak rendah
Ladies, bedakan acara hang out sama rekan anda dengan pergi ke kantor. Mempunyai sepatu dengan hak yang rendah atau tidak sangat tinggi penting lho. Sepatu dengan hak yang rendah manis banget anda gunakan saat ke kantor.

 

Semoga dengan adanya artikel inidapat membantu anda dalam memadu padankan busana untuk ke kantor. Jika anda membutuhkan sewa kantor bisa klik ruangan kantor disewakan di jakarta selatan.

Tips Menghemat untuk Karyawan Muda

Anda baru saja selesai studi dari luar negeri? Atau, baru mulai mencari nafkah sendiri? Transisi dari sekolah/kuliah dan jadi karyawan satu perusahaan memanglah tak gampang. Dahulu keperluan keuangan dari orangtua, saat ini kita sendiri yang atur. Ketentuannya simpel, bila Anda pintar mengatur keuangan sendiri, tentu dapat hidup di Jakarta kan? Yuk, simak cara apa sajakah yang dapat dipraktikkan untuk tetap hidup irit sebagai karyawan muda.

1. Tentukan bujet Anda per bulan

Anda tentu bangga kan bila sukses memperoleh pekerjaan baru? Namun ingat, janganlah hamburkan dahulu pemasukan Anda yang pertama itu. Buat rencana ; berapa persen yang bisa Anda tabung, berapa persen untuk keperluan pangan keseharian, transportasi, hiburan, dan bayar tagihan. Berdasar pada cara rencana finansial yang baik, pembagian mana pos tabungan, konsumsi, transportasi dan investasi harus ditentukan dimuka, atau disaat Anda peroleh gaji. Jangan pernah disaat Anda peroleh gaji segera dibelanjakan. Berhati-hatilah!

2. Bawa bekal makanan dari rumah

Pernah makan di kantin dekat kantor? Mungkin saja Anda pernah berpikir, bebrapa sering makan di kantin kadang dapat memberatkan kantong. Cobalah Anda sediakan bekal makan siang dari rumah. Selain sesuai dengan selera, Anda tentu terkejut berapa besar biaya yang bisa dihemat.
3. Pakai transportasi umum/umum

Sebagai karyawan muda, Anda tentu berpikir akan lebih irit bila naik motor. Pemikiran itu tidak sepenuhnya benar. Yang pasti, kondisi macet di Jakarta selalu mengerus isi kantong Anda, yakni uang bensin. Belum gaji Anda teralokasikan untuk biaya servis teratur. Gunakanlah transportasi publik, contoh Transjakarta atau kereta. Moda transportasi ini cukup baik kok.

4. Ikut (nebeng) mobil/motor teman

Untuk Anda yang tinggal di daerah tidaklah terlalu ramai kendaraan umum, sebaiknya Anda dan teman-teman sekantor janjian untuk pergi/pulang berbarengan. Pastinya bertanya lebih dahulu rekan mana yang searah dengan Anda. Begitu, Anda dapat berbagi biaya bensin dan biaya tol. Atau, Anda dapat juga ikut nebeng dengan satu komunitas, misalnya komunitas Nebeng.

5. Gunakan kartu kredit dan gunakan promo

Bila digunakan dengan baik dan benar, akan begitu besar manfaatnya. Untuk promo makan malam dan hiburan, Anda sebetulnya dapat berhemat dengan kartu credit di banding membayar tunai. Keunggulan yang lain ada juga pada potongan harga berbelanja. Tetapi, janganlah kebablasan dalam bertransaksi ya. Apabila Anda mempunyai hutang kartu kredit, harus selekasnya dilunaskan ya. Tetapi ingat, pemakaian kartu kredit harus sesuai keperluan. Jangan pernah hutang kartu kredit jadi membengkak hingga membebani keuangan Anda. Terlebih bila sewaktu yang bersamaan Anda tengah mencicil angsuran KPR atau kredit kendaraan bermotor.

6. Gunakan Wi-Fi gratis

Sebagai karyawan muda, Anda pasti ingin memberi performa paling baik dalam pekerjaan. Lembur kadang harus dilakukan. Pulang ke rumah juga sebatas melepas lelah. Lalu, bagaimana bila ingin cek pekerjaan kantor lewat internet? Cobalah gunakan sarana internet yang ada di kafe, mal, atau gedung perkantoran. Cobalah Anda cek saja ke Indonesia WiFi dimana titik internet gratis itu.
7. Mencari pekerjaan yang mempunyai paket tunjangan dan cobalah bernegosiasi

Ada perusahaan yang memberi sarana tunjangan, umpamanya asuransi kesehatan atau tunjangan makanan pokok pada karyawannya. Cobalah cari info ke sisi SDM mengenai itu. Tak ada salahnya, kan? Perusahaan yang memberi paket tunjangan bahan pokok pasti menghemat beberapa rupiah pengeluaran Anda selama satu bulan.

Nah, sebagai karyawan muda, tak perlu malu untuk berhemat. Mudah-mudahan bermanfaat untuk Anda! bagi anda yang sedang mencari ruangan kantor disewakan di jakarta selatan silahkan klik link di bawah ini.

Tips Membuat Karyawan Betah Bekerja

1. Memberdayakan karyawan dengan rasa kepemilikan

Salah satu yang kita kehendaki dari karyawan yang bekerja yaitu gagasan mereka saat membuat ide, memutuskan bahkan juga melakukan pekerjaannya. Benar memang, ide sangat membantu karyawan dan perusahaan untuk dapat bertumbuh dengan tambah baik.

Jadi biarlah karyawan Anda untuk mengambil tanggungjawabnya dalam tiap-tiap sistem kerja. Dari mulai membuat ide, mengambil keputusan serta lakukan apa pun yang telah mereka putuskan. Ini terang akan menolong karyawan jauh lebih aktif dalam bekerja.

Sebagian studi telah menunjukkan kalau inisiatif karyawan dalam bekerja akan tingkatkan pendapatan sampai 30% banyaknya.

 

2. Tantang Karyawan Anda dengan meninggalkan zona nyaman mereka

Terdapat beberapa karyawan yg tidak tunjukkan penambahan kemampuan dalam perusahaan Anda. Tahukah Anda apa yang bikin hal itu sampai terjadi? Bila Anda memerhatikan sebagian dari karyawan Anda tentu sangat nyaman dengan apa yang mereka lakukan dan peroleh waktu itu. Mereka bahkan juga malas untuk mengambil resiko dan coba hal yang baru untuk mereka.

Mengakibatkan dari skill serta kekuatan mereka terangjadi tambah. Satu diantara yang dapat kita kerjakan yaitu dengan menantang dan mensupport karyawan Anda untuk meninggalkan zona nyaman mereka. Berilah mereka tantangan untuk dapat kerjakan dan membuahkan suatu hal yang tidak sama dari mulanya.

Janganlah memaksa, tetaplah dampingi dan berikan support. Sesudah mereka ingin untuk sekali saja coba, dapat di pastikan pengetahuan, skill bahkan juga kekuatan mereka pada pekerjaan yang mereka kerjakan. Atau bahkan juga pekerjaan yang baru. Ini bahkan menolong Anda untuk mensupport pengembangan diri karyawan-karyawan Anda bukan?

 

3. Jadilah perusahaan yang fleksibel

Hal semacam ini memanglah cukup utama untuk diperhitungkan. Karena tiap-tiap perusahaan mempunyai budaya dan rutinitas yang tidak sama. Tetapi jadi perusahaan yang fleksibel untuk dirinya serta karyawan akan membuat mereka betah dan suka dalam bekerja.

Fleksibel yang bagaimana? Salah satu misalnya mungkin dari jam kerja. Sebagai yang memiliki perusahaan, Anda mungkin saja mempunyai kebijakan yang tidak sama pada karyawan. Sebagian karyawan Anda mungkin saja mempunyai fleksibilitas dalam memastikan waktu dan tempat kerja mereka. Hingga karyawan dapat memastikan kapan dan di mana mereka harus bekerja. Dengan syarat tiap-tiap pekerjaan, tujuan dan tuntutan dapat terwujud dan teratasi tepat waktu dan begitu baik. Hal semacam ini mungkin saja akan membuat karyawan jadi lebih nyaman dalam bekerja.

 

4. Ingat tiap-tiap tujuan dan arti dalam bekerja

Untuk seseorang karyawan utama sekali untuk mengingat dan berkelanjutan dalam meraih setiap maksudnya. Saat seseorang manager atau bahkan juga Anda sebagai CEO dapat menolong tim atau karyawan Anda untuk mengetahui arti dan tujuan dalam tiap-tiap pekerjaan yang mereka kerjakan, karyawan akan secara automatis jadi lebih semangat dan yakin diri dalam meraih misi serta visi mereka.

Sebuah studi kasus tunjukkan kalau ketika setiap karyawan tahu apa yang ingin mereka raih dan yang mereka kerjakan, jadi budaya kerja dari tim akan mulai berkembang serta kepuasan kerja akan melonjak.

 

5. Berikanlah reward untuk lebih memotivasi dalam bekerja

Satu lagi yang utama dan mungkin saja kerap dilupakan yaitu dengan memberi reward atau penghargaan pada karyawan yang berprestasi atau berjasa pada perusahaan. Reward yang didapatkan tidak cuma berbentuk kenaikan upah atau jabatan, bahkan juga ucapan selamat dan terima kasih yaitu bentuk reward simpel yang dapat tingkatkan semangat dan rasa yakin diri karyawan.

Selain tips diatas yang perlu di perhatikan, mengutamakan tempat bekerja itu juga perlu. misalnya ruangan kantor disewakan di jakarta selatan yang lokasinya strategis yang patut anda sewa. dan ada banyak hal yang harus anda pertimbangkan. semoga bermanfaat.

 

 5 Hal Yang “Haram” Dikerjakan Di Tempat Kerja

Di bawah ini yaitu daftar beberapa hal yang perlu Anda jauhi di lingkungan kantor :

 

Jangan bicara keras

Mengapa Anda harus berteriak dibagian atas nada Anda saat Anda tengah bicara dengan seorang di telepon? Hal semacam ini bukan sekedar mengganggu orang di sekitaran Anda namun juga mengklasifikasikan Anda sebagai kolega yang buruk. Jadi tolong, jagalah nada pada tingkat yang standard dan janganlah ganggu orang lain melakukan pekerjaan mereka.

 

Jangan mencari sahabat

Jalinan profesional dan pribadi yaitu dua hal yang tidak sama dan tambah baik bila mereka tetaplah terpisah. Janganlah berusaha untuk mencari teman dekat dari rekanan kerja Anda, itu dapat mengakibatkan ketidaknyamanan.

 

Jangan membawa hewan peliharaan

Ini mungkin saja tak terlihat begitu buruk saat Anda memikirkan mengenai hal semacam itu pertama kalinya. Tetapi hal semacam ini begitu tak profesional, karena Anda akan sibuk mengurus peliharaan Anda dan mengambil alih waktu pekerjaan Anda.

 

Jangan mengintip kedalam komputer seseorang

Ini mungkin saja rutinitas paling menyebalkan yang dikerjakan orang. Namun sayangnya, kebanyakan orang mengerjakannya tanpa ada menyadarinya. Mengintip ke computer rekanan Anda dan berusaha untuk lihat sekilas dari e-mail yang mereka tulis atau website yang mereka singgahi, mengisyaratkan kalau Anda tak menghormati ruangan pribadi orang lain dan Anda tak menghormati hak privacy mereka. Bila Anda tak suka saat seorang lakukan itu untuk Anda, kenapa melakukannya untuk orang lain?

 

Jangan membicarakan gaji

Tak ada yang sukai mendiskusikan upah mereka, apakah mereka dibayar lebih atau kurang. Jadi bicara mengenai upah Anda atau memohon orang lain memohon orang lain menerangkan upah mereka yaitu hal yang begitu salah.

 

Gimana nih sudah pada ngerti dong hal yang sebaiknya tidak di utarakan ketika Anda sedang di kantor. Untuk kalian yang sedang mencari ruangan kantor disewakan di jakarta selatan jangan lupa update di artikel selanjutnya ya..

 

Tips Memdekorasi Ruangan Kantor agar terlihat Elegant

Agar bisa mendekorasi atau melakukan renovasi ruangan kantor agar terlihat elegan, ada baiknya Anda untuk memperhitungkan tips atau langkah di bawah ini sebagai masukan untuk Anda.

1. Atur arus sirkulasi dengan lay-out tepat.
Kantor adalah tempat hilir mudik untuk beberapa karyawan. Sesekali mungkin berlangsung interaksi pada karyawan dengan karyawan yang lain, dengan atasan, dengan kolega dan client dari kantor lain. Mengingat banyak orang yang berlalu-lalang didalam ruang kantor, Anda harus memperhatikan arus aliran yang baik supaya tiap-tiap karyawan terasa leluasa saat berlalu-lalang. Yakinkan lay-out yang ada buat memberi ruangan yang cukup untuk karyawan untuk bekerja di dalam ruangan kantor, jangan pernah ruangan kantor merasa sempit untuk berlalu-lalang.

Janganlah buat arus aliran yang berkelok-kelok. Selain itu dapat menyusahkan karyawan berlalu-lalang, ini akan membuat ruang akan terlihat sempit dan tak efisien.

2. Efisiensi interior ruangan kantor.
Pakai perlengkapan atau furniture kantor yang efektif dan mempermudah dalam penyimpanan berkas, menempatkan computer, printer, serta telephone. Anda bisa pakai perlengkapan yang multifungsi, untuk meminimalkan pemakaian perlengkapan sehingga ruang terlihat lebih luas.

Tinggi dan ukuran partisi mesti sesuai supaya mempermudah dalam controlling dan mempermudah komunikasi antar karyawan. Bila Anda menginginkan membuat ruang yang lebih privacy dan memerlukan konsentrasi tinggi, partisi bisa disambung dengan kaca atau akrilik supaya sedikit lebih tinggi.

3. Tampilan ruangan kantor yang elegan.
Ruang kantor tak mesti disesaki dengan meja, kursi dan lemari dengan bentuk kotak-kotak yang mengakibatkan situasi ruang terlihat kaku dan monoton. Untuk membuat ruangan kantor yang nyaman dan menawan, Anda dapat mendesain piranti atau perlengkapan kantor dan elemen interior yang lain dengan unik namun masih tetap efektif, seperti bentuk melengkung untuk meja dan kursi.

Tambahkan berupa hiasan dinding yang indah seperti lukisan, wallpaper dan patung futuristik untuk membuat panorama kantor jauh lebih menarik dan tak terlihat menjemukan. Pencahayaan di dalam kantor juga begitu utama. Bila posisi kantor Anda jauh dari jendela gedung hingga kurang memperoleh cahaya matahari, itu dapat diatasi dengan pemakaian cat ruang yang warnanya jelas dan tatanan lampu yang tepat.

4 Cara Membuat Kubikel Kantor Lebih Nyaman

Lebih dari 40 jam seminggu kita menghabiskan waktu melakukan aktivitas di kantor. Bila pekerjaan tengah menumpuk dan sangat terpaksa lembur, Anda dapat menggunakan waktu selama 9-10 jam satu hari di kantor. Supaya aktivitas itu lebih merasa nyaman dan tak bikin produktivitas menurun, berikut tips-nya :

1. Dekorasi Meja Kerja Anda
Berikan dekorasi pribadi seperti gambar, photo atau poster di kubikel Anda. Elemen visual yang sederhana bisa membuat ketidaksamaan besar dalam situasi kerja. Menempatkan photo keluarga bisa berikan Anda motivasi penambahan dalam bekerja, dan mengingatkan kembali pada beberapa hal yang membuat Anda bahagia dalam hidup. Menempatkan tanaman kecil juga memperkaya kubikel kerja, dan menurut satu riset dari jurnal Psychology Today tahun 2009, dapat membuat Anda lebih kreatif.

2. Ubah Kursi yang Ergonomis
Ubah kursi dengan yang ergonomis, yang bisa ditata ketinggian dan pojok kemiringan sandarannya. Ini teramat begitu utama dan krusial. Bagaimana Anda dapat nyaman bekerja, bila kursi yang diduduki membuat Anda sakit punggung? Menurut, Dr dr Ninis Sri Prasetyowati, Sp. KFR, dokter Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi dari FKUI, nyeri punggung bawah non spesifik banyak berlangsung akibat posisi duduk yang tidak tepat hingga berlangsung pergantian lengkung tulang belakang. Ujung-ujungnya bisa tingkatkan tegangan otot pada punggung sisi bawah.

3. Atur Jarak Pandang Monitor Komputer
Duduk memandang monitor komputer selama seharian bisa membuat mata Anda capek. Tanpa ada diakui, permasalahan kesehatan seperti sakit kepala juga nampak. Bahkan juga lambat laun, Anda dapat kehilangan kekuatan konsentrasi. Aturlah monitor komputer agar jaraknya ideal, yaitu sepanjang lengan. Ingat, Anda mesti bisa membaca monitor dengan terang tanpa ada mesti menyipitkan mata.

4. Minum Air Putih
Banyak minum air supaya tak dehidrasi. Janganlah minum hanya saat haus! Nyaris 75 % badan manusia terbagi dalam air, yang dibutuhkan supaya semuanya organ dan sel bisa bekerja dengan baik. Nah, saat badan kekurangan cairan dengan kata lain dehidrasi, beragam permasalahan kesehatan juga nampak. Memang ada yg tidak mencolok, namun ada juga yang kritis. Misalnya sembelit, sakit kepala, gagal ginjal, kegemukan (obesitas), cholesterol, tekanan darah meningkat, dan penuaan dini.

 

Untuk mendukung semua itu maka sarana kantor pun harus mendukung. sewa ruang kantor di jakarta selatan adalah salah satu solusinya. mengapa ? karna lokasi yang strategis menjadi alasan utama.

3 Tips Membangaun Ruko Berkonsep Minimalis

Bila memang Anda ingin bisa wujudkan untuk mempunyai design ruko yang minimalis mungkin saja Anda bisa berencana terlebih dulu mengenai dunia design hingga Anda bisa memastikan design apakah yang nanntinya bakal anda buat untuk memilih design ruko itu. Tersebut panduan untuk bangun design ruko yang bergaya minimalis.

 

  1. Luas Ukuran Ruko

Bila Anda akan menginginkan membangun ruko minimalis mungkin saja hal yang pertama Anda kerjakan yaitu memastikan luas ukuran ruko yang anda ingin bangun. Hingga bisa mempermudah Anda untuk memastikan tempat lokasi ruang apa sajakah yang ingin di buat.

 

  1. Warna Ruko

Warna yang di gunakan dalam membuat ruko bergaya minimalis yang pas bisa memberi daya tarik sendiri, dalam pewarnaan ruko yang bergaya minimalis mungkin saja bisa Anda pakai dengan warna warna yang cukup cerah dan memiliki berbagai jenis macam warna hingga bisa memperindah penampilan tempat tinggal Anda.

 

  1. Furniture

Tak lengkap rasanya bila design minimalis tak memakai beragam jenis furniture yang unik, furniture memanglah jadi pendukung keindahan tempat tinggal hingga dalam penentuan furniture baiknya Anda pakai furniture dengan bahan yang mempunyai kualitas yang terbaik hingga bisa di pakai dalam periode panjang.

 

Design ruko memang sudah beberapa orang terapkan untuk lebih memajukan usaha Anda hingga design minimalis begitu pas untuk di pakai dalam konsep ruko. Dalam bangun design ruko minimalis memanglah banyak macam konsep yang bisa Anda tentukan hingga Anda bisa memastikan selera yang ingin Anda sukai. biasanya setelah di renovasi, harga sewa ruko juga semakin tinggi

Sebelum Anda Ingin Pindah antor, Berhatikan dulu Tips Tips Berikut

Anda ingin pindah lokasi sewa kantor? Yuk baca artikel di bawah ini, karena pindah lokasi kantor itu tidak asal-asalan lho. Seperti yang kita ketahui, mempunyai satu usaha, terlebih bila anda menekuni didunia usaha property kesannya lucu bila tak memiliki kantor bukan? Untuk memberikan keyakinan customer kehadiran kantor ini begitu penting lho. Bukan berarti tanpa ada kantor customer jadi tak meyakini, tetapi kehadiran kantor ini pastinya akan membuat customer lebih yakin pada anda, merasa terjamin dsb.

 

Pindah Lokasi Sewa Kantor

 

Terutama di kota besar, sewa kantor di bandung, sewa kantor di surabaya, sewa kantor di jakarta dan beragam kota yang lain berkesan tak gampang. Sangat banyak pertimbangan yang perlu anda fikirkan, supaya tak salah tentukan. Pindah lokasi kantor yang akan disewa tak semudah di kota yang lain. Bagaimana seharusnya supaya kita dapat dengan pas pilih lokasi kantor? Di bawah ini adalah tips-nya yang perlu anda cermati.

 

  1. Akses menuju lokasi kantor

Paling penting, paling penting, dan sangat penting. Permasalahan lokasi kantor ini begitu erat hubungannya dengan keringanan seorang untuk mencapainya. Makin dekat dengan tujuan pasar, saya meyakini anda tentu tau kalau akan semakin baik. Saat ada customer yang menginginkan anda, jadi yang mereka lihat pertama kadang-kadang lokasi untuk menuju kepada anda. Bila sulit, mungkin saja akan membuat mereka berpikir 2x untuk memakai layanan anda. Maka itu berpikirlah 1000x bila di rasa ada yang kurang cocok dengan lokasi kantor yang akan anda sewa.

 

  1. Fasilitas ruang kantor yang di tawarkan

Bagaimana soal fasilitas yang di tawarkan, apa telah sesuai dengan keperluan anda. Fasilitas paling utama yang sebaiknya ada misalkan masalah keamanan yang sangat krusial. Pasti anda menginginkan kantor anda aman bukan? Ya maka itulah sebaiknya anda memperhitungkan hal semacam ini.

Mungkin saja ada CCTV tidak, atau ada tim keamanan. Misalkan tidak ada, apakah kira-kira anda dapat untuk menyediakannya. Itu cuma pilihan di mana berarti permasalahan sarana ini utama, tetapi bila tak ada dan anda dapat sediakan, itu bukanlah sangat jadi permasalahan. Fasilitas lain dapat anda pikirkan sendiri, mana yang anda perlu, mana yang memang benar anda perlukan dengan begitu, mana yang tidak terlalu perlu.

 

  1. Kondisi bangunan yang bakal dipakai sebagai kantor

Setelahnya anda harus juga memerhatikan kondisi bangunannya. Bagus ngga bangunannya, jangan sampai anda memilih bangunan yang keadaannya kurang baik untuk dijadikan kantor. Bukannya usaha anda untung jadi mungkin ada hal buruk yang akan membuat usaha anda buntung. Lihat kondisi bangunannya, catnya dsb sebelumnya anda benar memilih untuk menempati bangunan itu. Bila memang di rasa kurang baik, tetapi masih dapat diajukan untuk diperbaiki pada pemilik sebelum anda tempati, mungkin saja kantor itu cukup bagus untuk anda tentukan.

 

  1. Biaya yang harus di keluarkan untuk sewa kantor

Setelah anda yakin dengan semua, hal selanjutnya yang perlu anda pikirkan yaitu masalah biaya yang perlu di keluarkan untuk menyewa kantor. Pindah kantor tidak mesti harus beli lho, tetapi sesuaikan dengan keperluan dan kemampuan. Bila sarana yang di tawarkan, tempatnya pas, kondisinya bagus juga bangunannya, jadi tidak jadi masalah untuk anda keluarkan sedikit lebih banyak uang untuk menyewanya, dengan harapan usaha yang anda lakukan pada kantor itu dapat berkembang dengan baik.

 

Penting untuk anda perhatikan, saat akan pindahan kantor, terlebih di kota besar untuk memperhatikan hal-hal tersebut . Maksudnya apa? Tentu supaya membuat anda puas dengan kantor yang anda menempati. Lalu bisa memberi hasil yang optimal untuk usaha anda. Harapannya perkembangan usaha anda jadi tambah baik dengan adanya kantor baru itu sesudah pindahan.

 

Terima kasih sudah membaca mengenai tips pindah lokasi sewa kantor. Semoga berguna untuk anda, dan tentunya anda tak akan kuatir akan pilihan anda pada lokasi kantor yang baru.